ابداع شباب بحرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةhttps://wwwadawyفيس بوكأحدث الصورالتسجيلدخول
روابط التحميل بالمنتدى جميعها مختصره وبضغطه واحده يتم التحميل وبدون صفحات مزعجه ولا عدادات للوقت
روابط التحميل بالمنتدى لن تظهر وانت زائر وهناك بعض روابط تحتاج رد يرجى التسجيل
رابط ديفكس هوا رابط شبيه بالتحميل من اليوتيوب كل ماعليك هوا الضغط على علامة التشغيل وسيفتح برنامج التحميل الخاص بك فورا
عملية التسجيل فى المنتدى والتفعيل تم اختصارها لتصبح فى اقل من دقيقتين وتم اختصارت البيانات حتى تكون عملية التسجيل بسيطه لكل الزوار
اذا كـــــــــانت لديك افـــــــــكار لتطـــــوير المنــــــــتدى فشـــــــــاركنا وكـــــن احد المؤســـــسين

 

 عجة بالفرن مع صلصة البشاميل..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
adawy1985
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
adawy1985


عدد المساهمات : 2443
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 38
الموقع : wwwadawy.yoo7.com

عجة بالفرن مع صلصة البشاميل.. Empty
مُساهمةموضوع: عجة بالفرن مع صلصة البشاميل..   عجة بالفرن مع صلصة البشاميل.. I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 5:17 am


المقادير


100غ أو 1 حبة فليفلة خضراء متوسطة الحجم، قطعة إلى مكعبات
120غ أو 2 حبة كوسا متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى مكعبات
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
150غ أو 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومبشورة
100غ أو 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
4/1 كوب بقدونس ونعناع طازجين، مفرومين فرماً ناعماً
10 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة كبش القرنفل، مطحون
3 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
لصلصة البشاميل:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة تشيدر بيضاء أو صفراء، مبشورة


طريقة التحضير



تمزج مكعبات الفليفلة الخضراء مع الكوسا، والبصل، والبطاطا، والطماطم، والبقدونس، والنعناع، والبيض، والفلفل الأسود المطحون، وكبش القرنفل المطحون، والزبدة، والملح في قدر كبير. تخلط المكونات جيّداً ببعضها ويسكب المزيج في صينية للفرن 30 سم x 24 سم.
يمزج الحليب ومحتوى مغلف خلطة البشاميل في وعاء للصلصة ويغلى المزيج، ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
تسكب صلصة البشاميل فوق مزيج البيض وترش الجبنة على الوجه.
تخبز العجة في فرن محمى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن تجمد ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
نصيحة للتقديم: يمكن تقديم العجة مع سلطة الخضار المتنوعة.


مسرووووووق كالعاده cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwadawy.yoo7.com
 
عجة بالفرن مع صلصة البشاميل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع شباب بحرى :: المطبـــــــــــــــــــــــخ العربــــــــــــى-
انتقل الى: