ابداع شباب بحرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةhttps://wwwadawyفيس بوكأحدث الصورالتسجيلدخول
روابط التحميل بالمنتدى جميعها مختصره وبضغطه واحده يتم التحميل وبدون صفحات مزعجه ولا عدادات للوقت
روابط التحميل بالمنتدى لن تظهر وانت زائر وهناك بعض روابط تحتاج رد يرجى التسجيل
رابط ديفكس هوا رابط شبيه بالتحميل من اليوتيوب كل ماعليك هوا الضغط على علامة التشغيل وسيفتح برنامج التحميل الخاص بك فورا
عملية التسجيل فى المنتدى والتفعيل تم اختصارها لتصبح فى اقل من دقيقتين وتم اختصارت البيانات حتى تكون عملية التسجيل بسيطه لكل الزوار
اذا كـــــــــانت لديك افـــــــــكار لتطـــــوير المنــــــــتدى فشـــــــــاركنا وكـــــن احد المؤســـــسين

 

 أرز بالشبت والفول الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
adawy1985
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
adawy1985


عدد المساهمات : 2443
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 38
الموقع : wwwadawy.yoo7.com

أرز بالشبت والفول الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالشبت والفول الأخضر   أرز بالشبت والفول الأخضر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 7:59 am


المقادير

...لا يخفى ما للفول الأخضر من قيمة غذائية كبيرة كغيره من البقول ولكنه لا يظهر على مائدتنا كثيراً
1 كوب فول أخضر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1 كوب شبت مفروم
2 كوب أرز باسمتي مسلوق
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح




الطريقة

تُزال القشرة الخارجية للفول ، ثم تُسلق حباته في ماء مغلي لمدة 7 دقائق وتُصفى وتشطف بالماء - البارد وتُزال القشرة الخارجية لحبة الفول
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح - لونه ذهبياً.
يُضاف الشبت والفول الأخضر المسلوق والأرز والكركم ويُتبل بالملح مع التقليب بخفة حتى - تتجانس كل المكونات
تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق - يتم التعامل مع الأرز الباسمتي عند طهيه مثل المكرونة،فيتم سلقه في الماء المغلي المملح ثم يُغسل بماء بارد و يُصفى.
يُمكن إضافة منكهات أخرى للأرز الباسمتي ، فتُحمر التوابل الصحيحة (عود قرفة-قرنفل حب-فلفل أسود-حبهان(هيل)) في السمن الساخن حتى يتشرب السمن نكهة التوابل ثم يُضاف البصل المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ويُضاف الأرز الباسمتي المسلوق مع التقليب ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب النكهة ،كما يُمكن إضافة قطع صغيرة من الطماطم لإعطائه اللون الوردي.
يُمكن تنكيه الأرز الباسمتي المسلوق بمنكهات مثل المُستخدمة مع الأرز الإيطالي(الروزوتو)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwadawy.yoo7.com
 
أرز بالشبت والفول الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع شباب بحرى :: المطبـــــــــــــــــــــــخ العربــــــــــــى-
انتقل الى: