أهداف الدورات
إن الهدف من هذه الدورات هو تنمية مهارات المتدربـين الفكرية و العملية في مجال أساسيات التغذية و التغذية العلاجية ليكونوا قادرين علي :
· تعريف المكونات المختلفة للتغذية و مبادئ التخطيط الغذائي في حالات الصحة
و المرض و طرق تقييم الحالة التغذوية.
· تطبيق البرامج التغذوية للمرضى الذين يعانون من أمراض مزمنة مرتبطة بالتغذية .
· تطبيق الطرق و التقنيات الحديثة للإرشادات التغذوية للمرضى.
مجالات الدورات :
أساسيات التغذية:
الاحتياجات الغذائية.
التخطيط الغذائي
أمراض سوء التغذية - التقييم التغذوي
مبادئ التثقيف الغذائي و الصحي
السمنة
التغذية في أمراض السكر
تغذية مرضى القلب و ارتفاع ضغط الدم و ارتفاع الدهون بالدم
تغذية مرضى الكلى
التغذية في حالات اضطرابات الجهاز الهضمي
تغذية مرضى الكبد و المرارة
التغذية في حالات الكروب و العمليات و الجراحية
التغذية في حالات الالتهابات و الحميات
تغذية مرضى الأورام
التغذية في حالات اضطرابات الأيض
التغذية في بعض الأمراض النفسية و العصبية
التغذية في حالات الحساسية المختلفة
فضلا اضغط على الرابط للدخول
http://www.nni.org.eg/Html/Training%20Unit1_Ar.html