ابداع شباب بحرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةhttps://wwwadawyفيس بوكأحدث الصورالتسجيلدخول
روابط التحميل بالمنتدى جميعها مختصره وبضغطه واحده يتم التحميل وبدون صفحات مزعجه ولا عدادات للوقت
روابط التحميل بالمنتدى لن تظهر وانت زائر وهناك بعض روابط تحتاج رد يرجى التسجيل
رابط ديفكس هوا رابط شبيه بالتحميل من اليوتيوب كل ماعليك هوا الضغط على علامة التشغيل وسيفتح برنامج التحميل الخاص بك فورا
عملية التسجيل فى المنتدى والتفعيل تم اختصارها لتصبح فى اقل من دقيقتين وتم اختصارت البيانات حتى تكون عملية التسجيل بسيطه لكل الزوار
اذا كـــــــــانت لديك افـــــــــكار لتطـــــوير المنــــــــتدى فشـــــــــاركنا وكـــــن احد المؤســـــسين

 

 معلومات طبيه هامه والاجابه فى الخضار والفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
adawy1985
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
adawy1985


عدد المساهمات : 2443
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 39
الموقع : wwwadawy.yoo7.com

معلومات طبيه هامه والاجابه فى الخضار والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: معلومات طبيه هامه والاجابه فى الخضار والفواكه   معلومات طبيه هامه والاجابه فى الخضار والفواكه I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 05, 2010 3:12 am





طوكيو: أظهرت دراسة يابانية جديدة أن البطاطس يمكن أن تكافح السرطان بعد تعريضها لصدمات كهربائية وموجات صوتية عالية التردد، إذ أن ذلك يزيد من مضادات الأكسدة فيها، والتي تعد مهمة في منع أمراض مزمنة بينها أنواع عدة من السرطان.

وذكر موقع "توب نيوز" الأمريكي أن علماء زراعيين بجامعة "اوبيهيرو" اليابانية اكتشفوا طريقة فريدة عرّضوا فيها البطاطس لصدمات كهربائية وموجات صوتية عالية، ما حث هذا الخضار على فرز كميات ملحوظة من مضادات الأكسدة ذات الفائدة في علاج السرطان وأمراض القلب.

وأكد كازونوري هيروناكا العالم المسئول عن الدراسة أنه لم يسبق وأن أجريت هكذا دراسة من قبل، و أظهرت الآثار المفيدة لخضروات عدلت عبر طرق تقنية.

وقد وضع العلماء البطاطس في ماء 10 دقائق عرضت خلالها لموجات صوتية بقوة 600 وات، كما وضعت حبات أخرى بمحلول ملحي وعرضت إلى صدمات كهربائية بقوة 15 فولت لمدة تتراوح بين 10 و30 دقيقة، وتبيّن أن البطاطس فرزت بعد ذلك مضادات للأكسدة بزيادة 60% مقارنة بالحبات التي لم تعالج.

وأوضح هيرونوكا أن "مضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة والخضار تعد ذات أهمية غذائية تمنع الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب وأنواع من السرطانات والسكري والأعصاب".



========





واشنطن: أظهرت الأبحاث الحديثة أن الفلفل الحار يحتوي على عدد من العناصر والمركبات تفيد بصورة كبيرة مرضى ضغط الدم المرتفع، وتسهم بشكل فعال في هبوطه.

وتوضح الدراسة إحتواء الفلفل الحار على مركب يعرف باسم "كابساسين" الذي يعطي المذاق الحار في الفم عند تناوله يعمل على ارتخاء الأوعية الدموية، وبالتالي انخفاض مستوى ضغط الدم المرتفع.

وأكد الباحثون أنهم توصلوا إلى أن تناول الفلفل الحار على المدى الطويل قد يسهم في خفض ضغط الدم المرتفع، خاصةً بين فئران التجارب التي خضعت لتناول كميات وفيرة من الفلفل الحار.

ويرى الباحثون أن فاعلية والتأثير الإيجابي لتناول الفلفل الحار يعتمد على تفعيل نشاط عدد من المستقبلات العصبية التي توجد على جدار الأوعية الدموية لتزيد من إفراز أكسيد النيتريك المعروف بخواصه في حماية الأوعية الدموية من الالتهابات أوعدم العمل بفاعلية.

وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التي تكشف النقاب عن وجود علاقة بين تناول الفلفل الحار وزيادة فرص خفض ضغط الدم المرتفع.



========







القاهرة: توصلت دراسة مصرية حديثة إلى أن الحلبة تحمى من سرطان الرئة والقولون، وذلك لغناها بالمواد البروتينية والفوسفور والكالسيوم والمواد النشوية.

كما تحتوي على مادة "الكولين" و"التراي كونيلين" وهما يقاربان في تركيبهما حمض "النيكوتينيك" الذي يعد من الفيتامينات المهمة‏,‏ كما أثبتت الأبحاث قدرة الحلبة علي التحكم في الإنزيمات الخاصة بالتمثيل الغذائي للدهون والسكريات مما يفسر دورها الفعال في خفض نسبة السكر لدى مرضي السكر‏.

‏وقد قام الفريق البحثي المكون من الأطباء نادية نعيم‏,‏ نهاد محمد زكي‏,‏ رانيا أنور بقسم كيمياء المنتجات الطبيعية بالمركز القومي للبحوث بدراسة لاستخلاص مادة تسمي "دايوزجينين" من بذور الحلبة وهى تعتبر من "الجليكوسيدات" الهامة لإنتاج الأدوية الهرمونية ومن أهمها "البروجستيرون" و"الكورتيزون" وبذلك تعد الحلبة مصدراً مهماً للهرمونات‏.

ومن خلال الدراسة تم الحصول على أكثر من‏90%‏ من مركب "دايوزجينين" عن طريق التحويل الميكروبي "للجليكوسيد" وهى المادة الطبيعية المستخلصة من بذور نبات الحلبة.

وتؤكد الأبحاث الحديثة الأهمية الطبية لهذا المركب ومشتقاته في كبح جماح الخلايا السرطانية المسببة لسرطان الرئة والقولون، كما تشير الدراسات إلى أهميته في العلاج الكيميائي لمرضي سرطان الثدي وأيضاً كمضادات للالتهابات‏,‏ كما يدخل في صناعة بعض الكريمات للعناية بالجلد‏.


========



القاهرة: توصلت دراسة مصرية حديثة إلى أن ثمار التين الطازجة أو المجففة تعتبر أفضل مادة منشّطة للرياضيين، وذلك لإحتوائها على أكثر المصادر الغنية بالطاقة الضرورية لجسم الإنسان التي تساعده على ممارسة نشاطاته المختلفة.

وأوضحت الدراسة أن تناول التين في أوقات المذاكرة ينشط ذاكرة الطلاب، لإحتوائها على السكريات التي تصل لنسبة 60% والتي تساعد الجسم على امتصاصها بسهولة بعد نحو نصف ساعة من تناولها، طبقاً لما ورد بجريدة "الراية القطرية".

وأشارت الدراسة إلى أن التين المجفف غني بعنصر الكالسيوم الضروري لبناء العظام والأسنان، وأن ثمار التين من الفواكه الغنية بالألياف الطبيعية ذات الفوائد الصحية العديدة، مثل الوقاية من سرطان القولون والتقليل من نسبة الكوليسترول في الدم، كما يعتبر مليناً جيداً للأمعاء، لذا يُنصح المرضى المصابون بتناوله على الريق لعدة أيام. هذا بالإضافة إلى أن التين يساعد في التخلص من السعال ومفيد لمرضى الربو الشعبي والتهابات الشعب الهوائية


=======





واشنطن: أفادت دراسة جديدة بأن عصير التفاح يساعد على تحسين سلوك المصابين بمرض الزهايمر ولكنه لا يزيد قوة إدراكهم.

وأظهرت الدراسة التي أعدتها روث ريمنجتون وأيمي تشان وأليسيا ليبور وإليزابيث كوتليا وتوماس شي من جامعة ماساشوستس، أن شرب مرضى الزهايمر كأسين من عصير التفاح يومياً لا يزيد معارفهم أو قدراتهم الإدراكية، بحسب سلم الخرف التقييمي ولكنه يحسن سلوكهم بنسبة 27%.

وأشارت الدراسة التي نشرت في دورية "مرض الزهايمر وحالات الخرف الأخرى"، إلى أن شرب عصير التفاح قد يساعد أيضاً على تحسين أمزجة المصابين بالخرف بدرجات متفاوتة ما بين معتدلة وشديدة.

ونصحت الدراسة مرضى الزهايمر بتناول عصير الفاكهة والخضار لأنه يبطئ احتمال الإصابة بالخرف ويقاوم حتى " العوامل الجينية المعروفة" للمرض.


=========






مـحـيـط ـ خاص

أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة زميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس لـ"محيط" أن فاكهة المانجو تحافظ على سلامه الخلايا وحيويه الأنسجه, كما أنها مضاد للحساسيه ومانعة للسرطانات, وتحمي الكوليسترول المفيد للجسم من التدمير بالأكسده، كما تحمي من تصلب الشرايين وترفع المناعة.

وأوضح بدران أن المانجو تمنع الإمساك بزيادة كمية الفضلات مع الإقلال من فترة بقائها في القولون , كما تتحلل فى الأمعاء إلى أحماض دهنية تغذي البكتيريا النافعة التي تنشط الجهاز المناعي.

وأضاف بدران أنها غنية بفيتامين "أ" فيتامين الذي يرفع المناعة, ويقوى للبصر والجلد والأغشية المخاطية، وفيتامين "سي" المضاد أكسدة والذي يحمي من السرطان.




يتبع.............


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwadawy.yoo7.com
 
معلومات طبيه هامه والاجابه فى الخضار والفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات دينيه هامه
» معلومات دينيه هامه
» معلومات دينيه هامه
» مكتبة كتب طبيه
» شوربة الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع شباب بحرى :: طبيـــــــــبك الخـــــــــاص-
انتقل الى: